ГОСТ Р 50764-2009: Услуги общественного питания. Общие требования

ГОСТ Р 50764-2009: Услуги общественного питания. Общие требования

Терминология ГОСТ Р 50764-2009: Услуги общественного питания. Общие требования оригинал документа:

3.4 безопасность услуги: Комплекс свойств услуги (процесса), при которых она под влиянием внутренних и внешних опасных (вредных) факторов оказывает воздействие на потребителя, не подвергая его жизнь, здоровье и имущество риску.

Определения термина из разных документов: безопасность услуги

3.2 процесс обслуживания: Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации и потреблении продукции общественного питания и организации досуга.

Определения термина из разных документов: процесс обслуживания

3.3 условия обслуживания: Совокупность факторов, воздействующих на потребителя в процессе оказания услуги.

Определения термина из разных документов: условия обслуживания

3.1 услуга общественного питания: Деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

Примечание - Услуги общественного питания могут оказываться в местах расположения предприятий общественного питания и в иных местах.

Определения термина из разных документов: услуга общественного питания

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "ГОСТ Р 50764-2009: Услуги общественного питания. Общие требования" в других словарях:

  • ГОСТ Р 50764-2009 — 12 с. (3) Услуги общественного питания. Общие требования Взамен: ГОСТ Р 50764 95 раздел 03.080.30 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • услуга общественного питания — 3.1 услуга общественного питания: Результат деятельности предприятий и граждан предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга (ГОСТ 30602/ГОСТ Р 50647). Источник: ГОСТ 30524 97: Общественное питание.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Процесс обслуживания потребителя услуг общественного питания — Процесс обслуживания: совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации и потреблении продукции общественного питания и организации досуга... Источник: Услуги общественного питания.… …   Официальная терминология

  • безопасность услуги — 3.4 безопасность услуги: Комплекс свойств услуги (процесса), при которых она под влиянием внутренних и внешних опасных (вредных) факторов оказывает воздействие на потребителя, не подвергая его жизнь, здоровье и имущество риску. Источник: ГОСТ Р… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • услуга — 4.40 услуга (service): Выполнение действий, работы или обязанностей, связанных с продуктом. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 2010: Информационная технология …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • условия — (см. раздел 1) d) Может ли машина представлять опасности при создании или потреблении определенных материалов? Нет Источник: ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • процесс — 4.25 процесс (process): Совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы. [ИСО 9000:2005] Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • безопасность — 2.38 безопасность (security): Сочетание доступности, конфиденциальности, целостности и отслеживаемое™ [18]. Источник: ГОСТ Р ИСО/ТС 22600 2 2009: Информатизация здоровья. Управление полномочиями и контроль доступа. Часть 2. Формальные модел …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • процесс обслуживания — 3.2 процесс обслуживания: Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга (ГОСТ 30602/ГОСТ Р 50647). Источник: ГОСТ 30524 97: Общественное …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • условия обслуживания — 3.6 условия обслуживания: Совокупность факторов, воздействующих на туриста/экскурсанта в процессе оказания услуг турагентами. Источник: ГОСТ Р 54600 2011: Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»